Bom dia !!!
Vocês gostam de doce? Confesso que prefiro salgado mas, ultimamente, não sei porque, estou uma formiguinha...
Adoro bolo e o meu predileto é o de cenoura com cobertura de chocolate.
Segue abaixo uma receita fácil e rápida desta delícia:
Ingredientes:
Massa
- 02 cenouras médias
- 06 colheres de sopa de óleo de girassol (90 ml) - Obs.: eu uso o de granola
- 02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)
- 01 colher de chá rasa de fermento químico em pó (7 g)
- 02 ovos inteiros
- 07 colheres de sopa de açúcar refinado (7 g)
Cobertura
- 01 colher de chá rasa de leite integral (4 g)
- 01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)
- 03 colheres de chá de achocolatado em pó (6 g)
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a cenoura e o óleo.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada.
Levar para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura
Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada.
Levar para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Dica - Aqui em São Caetano tem um café/restaurante chamado Cafeteria Paris que prepara e vende um bolo de cenoura maravilhoso. Vale a pena experimentar !!! Fica na Rua Tiradentes, 194, Bairro Santa Paula.Despeje sobre o bolo ainda quente.
Espero que tenham gostado da receita e da dica !
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário