Powered By Blogger

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bom dia !!!

Vocês gostam de doce? Confesso que prefiro salgado mas, ultimamente, não sei porque, estou uma formiguinha...

Adoro bolo e o meu predileto é o de cenoura com cobertura de chocolate.

Segue abaixo uma receita fácil e rápida desta delícia:


Ingredientes:

Massa
  • 02 cenouras médias
  • 06 colheres de sopa de óleo de girassol (90 ml) - Obs.: eu uso o de granola
  • 02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)
  • 01 colher de chá rasa de fermento químico em pó (7 g)
  • 02 ovos inteiros
  • 07 colheres de sopa  de açúcar refinado (7 g)
Cobertura
  • 01 colher de chá rasa de leite integral (4 g)
  • 01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)
  • 03 colheres de chá de achocolatado em pó (6 g)

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador a cenoura e o óleo.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada.
Levar para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.

Para a cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Despeje sobre o bolo ainda quente.

Dica - Aqui em São Caetano tem um café/restaurante chamado Cafeteria Paris que prepara e vende um bolo de cenoura maravilhoso. Vale a pena experimentar !!! Fica na Rua Tiradentes, 194, Bairro Santa Paula.

Espero que tenham gostado da receita e da dica !

Beijos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário