segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Receita - Minirrabanada de torrada

Bom dia, pessoas !!!

Vejam que receita fácil:

Minirrabanada de torrada
Ingredientes:
600g de torradas pequenas (cerca de 2cm de diâmetro)
2l de leite
1l de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
500g de açúcar cristal
3 ovos
100ml de vinho do Porto.

Modo de fazer:
Bata os ovos para misturar clara e gema.
Acrescente o leite e o vinho do Porto. Misture tudo.
Mergulhe as torradas nesse líquido e deixe-as de molho por cerca de 5 minutos. Atenção: não ultrapasse muito esse tempo ou a rabanada vai ficar mole demais.
Enquanto as torradas estão de molho, aqueça o óleo.
Escorra as torradas.
Frite-as por imersão em óleo bem quente.
Quando estiverem douradas, é hora de interromper a fritura.
Escorra as torradas fritas em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Em um prato, despeje o açúcar e a canela.
Misture com as mãos. Atenção: o açúcar refinado não é recomendado para essa receita, já que a fritura absorve o ingrediente completamente.
Passe as rabanadas na mistura de açúcar e canela.
Está pronto! Rende cerca de 15 porções.
(Fonte – IG - Receita de Madalena Albuquerque, do Just Madá, em Recife)
Rabanada é a cara do Natal. Vamos fazer?

Beijos e ótima semana !

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