Bom dia, pessoas !!!
Achei esta receita num blog (endereço abaixo), vi a foto do bolo e a minha boca encheu de água...
Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes da massa:
4 Ovos grandes
2 Xícaras (chá) de açúcar
4 Colheres (sopa) de margarina
1 Xícara (chá) de leite
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de chocolate em pó
1 Colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Na batedeira bata em velocidade máxima os ovos, até
obter uma espuma branquinha, acrescente o açúcar, bata bem, depois coloque a
margarina, deixe bater mais um pouco até dissolver a margarina.
Lembrando que todos os ingredientes devem estar em
temperatura ambiente.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada,
chocolate, intercalando com o leite.
Por último coloque o fermento e bata bem. Coloque
numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido, e
deixe assar por 40 a 50 minutos, dependendo do seu forno.
Assim que estiver assado, deixe esfriar, corte ao
meio o bolo para ser recheado. Reserve.
Ingredientes do recheio (Mousse de Maracujá):
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
4 Maracujás grandes
1 Envelope de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo do recheio:
No liquidificador bata as polpas do maracujá com
meio copo americano de água, passe na peneira para tirar as sementes e volte ao
liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, bata bem. Depois
dissolva a gelatina conforme instruções do fabricante e coloque para bater
junto com a mistura no liquidificador, depois de bater bem coloque no
refratário e leve a geladeira por 4 horas.
Ingredientes da cobertura (Brigadeiro de colher):
2 Colheres (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
Modo de preparo da cobertura:
Numa panela aquecida coloque a margarina o leite
condensado e o chocolate em pó, mexa bem e deixe chegar no ponto de brigadeiro,
pode deixar bem firme, depois que desligar o fogo coloque o creme de leite, ele
da uma leveza no sabor.
Para a montagem do bolo, coloque a parte de baixo
do bolo que você cortou na mesma forma em que ele foi assado, molhe com guaraná,
depois coloque uma camada generosa de mousse de maracujá, depois coloque a
outra parte do bolo e molhe com bastante guaraná.
Por último, cubra o bolo com o brigadeiro de colher
e polvilhe granulado.
Vou tentar fazer no fim-de-semana e espero que dê certo !
Beijos.
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