terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Receita - Batatas ao murro

Bom dia, pessoas !!!

A receita do dia é:



Batatas ao murro

Esta saborosa receita portuguesa de batatas ao murro é uma preparação ideal. Além de ser fácil de fazer, ainda ajuda a descarregar o estresse: depois de cozidas, murro nelas!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 4

Ingredientes:

4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite
alecrim a gosto


Modo de Preparo:


1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.


Simples e gostosa, né !

Beijos e bom apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário