quinta-feira, 14 de junho de 2012

Receita de Festa Junina

Oi, pessoal !!!

As Festas Juninas, além de serem animadas, ainda nos oferecem uma variedade de delícias: bolos, doces, churrasco, pastel, quentão, vinho quente, etc... E, para entramos no clima, segue abaixo uma receita de dar água na boca:

Bolo de Pinhão


Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca e moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Manteiga (para untar)
  • Farinha de trigo (para enfarinhar)
Modo de preparo:
  • Leve a manteiga à batedeira até ficar macia.
  • Aos poucos, adicione o leite condensado até obter um creme e junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Feito isso, disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 10 porções

(Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/)
 
Façam e deliciem-se !
 
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário