Oi, pessoal !!!
As Festas Juninas, além de serem animadas, ainda nos oferecem uma variedade de delícias: bolos, doces, churrasco, pastel, quentão, vinho quente, etc... E, para entramos no clima, segue abaixo uma receita de dar água na boca:
Bolo de Pinhão
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para enfarinhar)
Modo de preparo:
Leve a manteiga à batedeira até ficar macia.
Aos poucos, adicione o leite condensado até obter um creme e junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
Feito isso, disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: 10 porções
(Fonte:
http://www.comidaereceitas.com.br/)
Façam e deliciem-se !
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário